COVID-19 Updates
Schulbetrieb ab dem 15. Juni 2021

Folgende Regelungen treten ab DIENSTAG den 15. Juni 2021 in Kraft:

Das Ministerium hat heute mitgeteilt, dass die Maskenpflicht an unserer Schule, ab 15.6., fällt. Das bedeutet, dass in den Klassenräumen während des Unterrichts, wenn die Plätze eingenommen sind, weder FFP2-Maske noch MNS getragen werden müssen. Das gilt für die unterrichtenden Pädagog:innen als auch Schüler:innen. In den Pausen und im restlichen Schulgebäude ist ein MNS (es wird in der Aussendung nicht auf eine FFP2 Maske Bezug genommen, daher gehen wir davon aus, dass ein einfacher MNS erlaubt ist)  zu tragen. Freiwillig kann weiterhin eine Maske getragen werden. Sport und Bewegung sind ohne Maske auch in geschlossenen Räumen möglich. Die allgemeinen Hygienerichtlinien sind weiterhin einzuhalten. Bitte auf das Lüften der Klassenräume nicht vergessen. Die Testungen werden weiterhin dreimal wöchentlich durchgeführt!
Wir freuen uns wieder auf einen weiteren Schritt in die Normalität.

-     Verpflichtende Testungen: Schüler/innen testen sich vor Beginn des Präsenzunterrichts so oft, dass zwischen den Tests maximal ein Kalendertag liegt.

Testtage an der HTL Anichstraße:          Montag – Mittwoch - Freitag

-     War ein Schüler/eine Schülerin bereits an COVID-19 erkrankt und kann eine ärztliche Bestätigung, die nicht älter als sechs Monate ist oder einen neutralisierenden Antikörpertest, der nicht älter als drei Monate ist, vorlegen, dann ist der Test nicht durchzuführen.

-     Außerschulische Personen und Einrichtungen: Kooperationen mit diesen können – unter Einhaltung entsprechender Präventions- und Hygienemaßnahmen – wieder stattfinden, auch an der der Schule.

-     Bewegung und Sport:

ist ohne Maske auch in geschlossenen Räumen wieder möglich, wenn Sicherheitsabstände eingehalten werden.

Desinfektion und Hygieneregeln

Wir bitten alle Schüler*innen, speziell in den Pausen und wenn auch keine Aufsichtsperson im Raum ist, unbedingt die Hygieneregeln einzuhalten.

In den Gängen und im ganzen Schulgelände die Hygieneregeln einhalten (bitte in den Gängen rechts gehen!)

Die Mensa ist seit 17.5. wieder geöffnet.

Bitte unterstützt unsere Mensa mit eurem Besuch.

Aus Hygienegründen und da der Platzbedarf nicht vorhanden ist, ist es in der Mensa derzeit nicht erlaubt selbstmitgebrachte Speisen zu verzehren.